Обо мне

                                  
Здравствуй дорогой мой друг!


Давайте знакомиться - меня зовут Светлана Добижа


Это мой первый блог – первые шаги.


Родилась жила и училась на Украине в замечательном городе Овидиополе рядом с Одессой.До 13 лет.


Теперь живу в Латвии городе Рига.Поэтому у меня два замечательных любимых и близких города - это Овидиополь и Рига После школы,закончила Рижский культ-просвет техникум - режиссерский факультет. Работала в школе так как обожаю детей.


Самое главное то,что я счастливый человек. Радуюсь жизни,радуюсь встрече светлым,позитивным людям и многому другому.У меня большая семья,муж, прекрасная дочь Олеся,два внука. Дочь с семьей живут работают и учатся в Англии.Еще мама,сестра и брат и у них дети.Так что нам весело и каждый со своим характером.


Время так быстро летит,так много нужно еще сделать,научиться и познать. Поэтому очень нужны были знания компьютера и возможности интернета.Для реализации мечты,общения с родными и близкими... И это правда - мечты исполняются.Меня познакомили с потрясающей школой.Ваш старт в INTERNET. По моей рекомендации присоединились друзья и знакомые Чему тоже очень рада



Город моего детства 
Овидиополь 

Административный центр Овидиопольского района Одесской области УКРАИНА
Население: 11 818 чел.
Площадь: 12,52 кв.км.


Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья напоминает виноградную гроздь. Прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.


Овидиопольский район расположен в центре Одесской области между левым берегом Днестровского лимана и Черным морем. Основан в 1924 году. Площадь района 829,49 кв. км. Население - 60274 человека. В районе 24 населенных пункты, которые подчинены 4 поселковым и 16 сельским советам.
Населённые пункты Овидиопольского района:





Авангард, Александровка, Балка, Барабой, Богатыревка, Бурлачья Балка, Великодолинское, Грибовка, Дальник, Доброалександровка, Ильичевск, Йосиповка, Калаглия, Каролино-Бугаз, Ленинталь, Малодолинское, Марьяновка, Мизикевича, Молодежное, Надлиманское, Николаевка, Новая Долина, Новоградковка, Овидиополь (районный центр), Петродолинское, Прилиманское, Роксоланы, Санжейка, Сухой Лиман, Таирово.


Овидиополь расположен на юго-западе Украины. На севере от него находится областной центр - город Одесса, на востоке - Черное море и государственная граница Украины, южная сторона - омывается Днестровским лиманом, на противоположном берегу которого находится старинный город Белгород-Днестровский, на западе Овидиопольский район граничит с Беляевским районом.


Сельскохозяйственные угодья занимают 56261 га.
Одним из основных географических преимуществ, а отсюда и преимуществом производственно-экономического характера региона является насыщенная транспортная инфраструктура: Ильичевский порт, Белгород-Днестровский порт, железнодорожный узел, наличие международных автодорожных транспортных коридоров, среди них и транснациональный коридор, получивший в соответствии с критскими соглашениями, название девятого транспортного коридора, пролегающего по маршруту, в прошлом известного как Великий Шелковый путь.


Расстояние от Овидиополя до Киева - 495 км, до областного центра города Одессы - 38 км.
15 июня 1793 года на територии современного Овидиополя была заложена крепость для защиты входа в реку Днестр с Черного моря и сооружения гавани на Днестровском лимане. Крепость была форпостом, откуда приостанавливались турецкие нападения на Очаков и Николаев, а также промежуточным складом грузов между рекой Днестр и Одессой.


В 1795 году по указу русской императрицы Екатерины II, в честь древнеримского поэта Публия Овидия Назона, который во время своей ссылки пребывал в данной местности, город был назван Овидиополем.
На территории современного Овидиопольского района (Одесская область) люди жили с давних времен - найдены остатки древних поселений.


Два из них существовали в скифские времена (IV-III вв. до н.э.), два в сарматские времена (II-III вв. до н.э.), а на двоих последних найдены остатки черняховской культуры (ІІІ- V вв. до н.э.). На берегу Днестровского лимана, на живописном высоком плато расположены останки древнего городища - античного города Никоний (VI в. до н.э. - ІІІ в. н.э.)


FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт

7 комментариев:

  1. Светлана! Благодарю за превосходную экскурсию по географическим и историческим местам!
    Валерий.

    ОтветитьУдалить
  2. Валера!!!
    Огромное тебе спасибо за этот отзыв, очень этим тронута.Для меня это дорого. Очень скучаю по городку своего детства.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна Покотило Светлана,вы просто молодец!Я уважаю вас за вашу работу и достижение цели!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово,Светлана! Мне как-то даже в голову не пришло сделать страничку на эту тему. Всё хотела отдельный блог сделать, да тоже не добралась.Буду исправляться.)))) Спасибо за идею.)

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила Гайлиша25 ноября 2011 г., 6:35

    Света! В очередной раз я восхищаюсь, созданным тобою, шедевром!! Я считаю это прекрасным инструментом для позиционирования себя в интернете.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана! У Вас, замечательный блог! Светлана,вы просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Вы такая молодец!!! Блог - просто супер!!!

    ОтветитьУдалить